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Croquetas de salmón (Preparación)

On: 23:26:00
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  • Si quieres darle un toque de originalidad al empanado puedes mezclar pan rallado industrial con otro que hayas preparado en casa con diferente tamaño y textura



    Las croquetas de salmón son una receta excelente y muy sencilla hacer. En esta ocasión, vamos a enseñarte dos variantes exquisitas de este delicioso plato, ambas óptimas para degustar en cualquier momento del día.
    El salmón es un pescado azul que porta muchos beneficios nutricionales a nuestra salud, por lo que es un alimento casi indispensable en nuestra alimentación. A los niños, les encantará esta forma de comer pescado de una forma sana.
    ¡Vamos allá!

    Receta nº1: Croquetas de salmón

    Ingredientes:

    • 200 gramos de salmón
    • 400 gramos de patatas
    • 160 gramos de zanahorias
    • 1 ramita de perejil
    • Tomillo
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de semillas de cilantro
    • 1 huevo
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite para freír

    Preparación:


    • Lava las patatas y las zanahorias, pela y corta en trozos lo suficientemente grandes.
    • Pon en una olla con agua hirviendo y sal y cocina durante 20 minutos (hasta que estén suaves ).
    • Coloca en un bol y tritura con un tenedor todavía caliente. Sofríe el salmón un momento.
      • Añade el salmón en el tazón y agrega los demás ingredientes (excepto el aceite), sal y pimienta y mezclar hasta que se mezclan los ingredientes.
    • Forma en bolas y aplanar ligeramente.
    • Calienta el aceite en una sartén honda, fríe las croquetas de salmón y sirve calientes o tibias.

    Receta nº2: Croquetas de patata y salmón con salsa de yogur

    Ingredientes para 20 croquetas

    • 800 g de patatas
    • 200 g salmón ahumado
    • 1 huevo
    • 20 g almidón de patata
    • 50 g migas de pan
    • 2 ramitas de eneldo
    • 1 pizca de sal
    • Pimienta al gusto
    • Nuez moscada rallada al gusto
    Para empanar
    • 150 g de pan rallado
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal
    Para la salsa
    • 200 g de yogur griego
    • 2 g de curry en polvo
    • 1 pizca de sal
    Para freír
    • Aceite vegetal
    Para decorar
    • 200 g de ensalada rizada

    Preparación

    Para preparar las croquetas de patata y salmón con salsa de yogur:
    • Lavar las patatas bajo el chorro de agua fresca y luego poner una olla con agua y sal. Cuando el agua ha tocado la ebullición, hervir a fuego lento las patatas con la piel, con el fin de obtener una cocción uniforme, trate de usar las patatas del mismo tamaño. Una vez cocidas, dejar enfriar un poco; pelarlas y luego se machacan en un machacador de patatas, aplastándolos en un recipiente grande.
    • Pica el eneldo y cortar el salmón ahumado en tiras. Vierte el eneldo picado en el recipiente con el puré de patatas, sal y pimienta y añadir la ralladura de limón.
    • Mezclar con nuez moscada rallada, el salmón en tiras y un huevo batido.
    • Es hora de amasar todo con las manos y luego verter las migajas de pan picadas y la fécula de patata.
    • Mezclar todos los ingredientes hasta que la masa esté suave y homogénea. En un tazón pequeño, bate los huevos por separado y añadir la sal. En una fuente baja para horno, verter pan rallado que te servirá para empanar las croquetas de salmón. Con tus manos, tomar alrededor de 50 g de la mezcla de patatas y salmón y modelar para crear una bola.
    • Empápala en el huevo y luego en migas de pan o pan rallado, cubriendo de una manera homogénea. Repite este procedimiento hasta que se termine la mezcla. Poner una sartén grande en el fuego, vierte el aceite vegetal.
    • Freír las croquetas en aceite caliente durante 2 minutos como máximo, teniendo cuidado de freír pocas a la vez, para evitar que la temperatura del aceite se reduzca. Estira de todos los lados para una cocción uniforme y sacarlas con una espumadera cuando estén doradas; dejarlas escurrir sobre papel de cocina y, mientras tanto, preparar la salsa de yogur.
    • En un bol, verter el yogur griego, curry en polvo y una pizca de sal, mezclar bien con una cuchara hasta que estén todos los ingredientes integrados. En este punto, puedes servir y disfrutar de tus croquetas de salmón y patata con salsa de yogur, y servirlas en una cama de ensalada.
    Ambas recetas permiten conservar las croquetas de salmón en el congelador, si deseas hacer más cantidad y aprovecharlas para otros días.